детство

Игорь Клюев
Глазами ясными ребёнок
Мир открывает, слышит звук
Все любопытно, и с пелёнок
Прикосновение мамы рук

И день рождения веселье
Для папы, мамы и гостей
И это будет до взросленья
Такая участь всех детей

Итоги первой пятилетки :
Лежит до пояса коса
Хранятся дома этикетки
В коробке чайного листа

С коллекций модного пошива
И с ними фантиков гора,
Их можно разложить красиво
На белой скатерти стола

Рядами куклы на постели
Спокойно ночи малыши
Конечно, кашу не доели
И звуки ходиков слышны

И засыпая слушать сказку
А может Пушкина стихи
Которые звучат как ласка
И мамины слова тихи

Уснуть не мешкая, в минуту
Проснуться,сразу новый день
Закинуть дальше мячик сдутый
Убрать и куклы и постель.

Но детство коротко, и громко
В дорогу юность позвала
И взять в походную котомку
Из  детстской памяти тепла