Осенний георгин

Людмила Корнаева
                23.09.2017

Осенний георгин, а за окном дожди…
Я георгин впустила в дом уютный.
Ушло печально лето, и тепла не жди,
А птичьи стаи ветер ждут попутный…

Мы все чего-то ждём: то лета, то любви,
А время мчит и мимо жизнь проносит.
Ты каждый миг её, как солнца луч лови,
Дарует радость он и в зной, и в осень.

Неповторим он и велик, как вечный мир!
В нём все оттенки радости и грусти.
И станет он, действительно, таким,
Какой оттенок мы в себя запустим.

Благодарю тебя, мой георгин,
За бесконечной жизни проявленье!
За свет надежды на весенний гимн,
Когда душа войдёт в своё цветенье!