Золото небес

Лидия Леготина
Знаю, не совсем меня ты бросил,
Но мечты о любви мои напрасны,
Каждый раз после лета приходит осень,
Каждый раз она сказочно прекрасна.

Золото небес упадет на листья,
Жалко, что оно ничего не стоит,
Я весной была девочкой капризной,
Кто же наперед знает свою долю.

Светлая вода серебром сверкает,
Станет как свинец, тяжела и мрачна.
Каждый раз на юг птицы улетают,
Каждый раз о них горько небо плачет.

Закружится ветром листочек палый,
Он совсем как я-никому не нужен,
Все что от любви в тебе осталась,
Это ты теперь называешь дружбой...