Быть собой

Макс Настоящев
Быть собой – наука непростая.
Тут, дружище, нужен свой подход:
Если ходишь с края и до края,
Ты замедли торопливый ход.

Встань у речки, посмотри на воду,
Как плывёт по ней сентябрьский лист.
Вдаль уходят люди, пароходы,
Птицы улетают к солнцу ввысь...

Быть собой – наука непростая,
Стоя с облаками у реки,
Понимаешь: с края и до края
Нужно неспеша, мой друг, идти.