Сосна

Алла Гриц-Есина
Тихая, тихая,
Ветрами битая,
В поле стоит сосна.
Кто подарил ей
Судьбу незавидную,
Днями, ночами-одна.
В зимнюю пору
Снегами укрытая,
Нас красотою манит.
В жаркое лето,
Росою умытая,
Путников всех приютит.
Гордую, чистую,
Пусть одинокую
Жизнь проживает она.
Слушает плач,
Или песню раздольную,
Детства подруга-сосна.
Слезы янтарные,
Как сострадание,
Грустно блестят на стволе.
Долгие годы
Любви ожидания,
Пусть растворятся во мгле.
Алла Гриц 14 февраля