Мальчишка мечтает...

Сергей Шумский
Мальчишка мечтает взлететь с журавлями,
Он машет и машет вслед птицам руками.
И сердце мальчишки в груди так теснится
И бьётся, как в клетке затворница-птица.
Как знать, быть мальчишке, наверно, пилотом,
Взлетать в небеса и рулить самолётом.
А вдруг - музыкантом, поэтом крылатым,
Крылатые выдаст поэмы, сонаты.
…Крылатые люди, крылатые мысли -
Они и бескрылых могут возвысить,
Дарить людям радость и чувство полёта.
О! Как с журавлями взлететь мне охота!
Легко и свободно взлететь в поднебесье –
Я с вами, я с вами, хотя уже здесь я,
Услышьте, услышьте, прошу вас я, люди,
Любите друг друга, и счастье всем будет!