Осеннее настроение

Анна Аникович-Болдырева
Птичьи трели уже отзвучали -
Не услышать их вновь до весны.
Где укрыться от светлой печали,
Оглушающей лес тишины?

Я укутаюсь вскоре в твой шёпот
Из приветливых искренних слов.
Усмирив от обид в сердце ропот,
Обретём мы внезапно любовь.

В разноцветном деревья уборе;
Ещё месяц богатый наряд
Будет в вальсе кружить на просторе,
Чтобы радовать красками взгляд.

Только образ твой сердцу милее,
С нетерпением встреч новых жду:
Мы пройдем по осенней аллее
Не одну в разговоре версту.

Не страшны будут ветра порывы
И пронзающие холода:
Мы из нежности свяжем мотивы
Для любви и тепла на года.

Птицы с криком на юг улетели,
На деревьях прощальный убор...
Когда песню завоют метели,
О семье заведём разговор?