Великий Гэтсби

Владимир Елин
Зелёный огонёк с причала у реки,
И одинокий взгляд на замок.
Мечты не сбудутся, как не проси,
Судьба уже нагородила рамок.

Любовь не подчинится ничему,
Ни смыслу, логике, ни вере.
Она над всем, узнаешь почему,
Когда упорно движешься до цели.

Ни злато, ни престиж, ни уговор
Не властны над влюблёнными сердцами.
Таков закон, иль с Богом договор,
Любовь эзотерична между нами.

Неравенство, как принцип Бытия,
Вселяет в нас неистовые силы.
Которые порой меняют мир всея,
Желая быть любимой сердцу милым.

И наш герой Канонам вопреки
Пытался поиграть Судьбою.
Итог печален, жаль, и всё таки,
В долину смерти унесён рекою...

23.09.17