Бежевые стихи

Пафф Пифф
Сгущённого солнца топлёная речь -
Прямая, как в поле нечистом дорога....
И хочется дряхлое лето беречь
И тешить смирением здешнего бога.

Среди заблудившихся будней и птиц
Отыскивать в сумерках лет человека.
Пугливые тени растаявших лиц -
Наглядным укором безумному веку.

Побитая временем алчная боль,
Нагого пространства глубокие складки,
Настольной сберкнижки зияющий ноль
И двойка за память - в настольной тетрадке.....