Начни с себя

Александр Постолаки
                «Начни с самого себя и исследуй
                прежде самого себя.»
                Марк Аврелий
               
                Не сотвори себе кумира!
                В людской, извечной, суете.
                Боготвори мгновенья мира
                Среди народов на земле!
               
                Но как сберечь в потоке брани
                Еще живой огонь в душе?!
                Когда погрязло всё в обмане
                И деньги правят за людей?!

                Чтоб выжечь панику сомнений
                И вынырнуть из омута страстей,
                За жабры прихвачу я самомнение
                По капле «эго» выдавив в себе!

                Зерно Добра!
                Ни много и ни мало.               
                Оно начало для всего!
                Тогда начну с себя сначала
                И научусь творить добро!
               
                23.09.2017