Ночь улица фонарь аптека - порошки, Блок, Барто

Евгений Колотилов
ночь улица фонарь аптека
и таня плачет по мячу
ревёт она уже полвека
шучу

*******
ночь улица фонарь аптека
транквилизаторы купив
ревёт татьяна мяч в реке у
топив

*******
ночь улица фонарь аптека
татьяна мячик и река
проткнула шилом чтобы навер
няка

*******
ночь улица фонарь аптека
но тане сумрак нипочём
танюша зайку мочит в речке
с мячом

*******
ночь улица фонарь аптека
и зайка плюшевый промок
а мишка вовсе стал калекой
без ног

*******
ночь улица фонарь аптека
и за окном повсюду мгла
на пол упал медведь калека
без лап

*******
ночь улица фонарь аптека
без лапок плюшевый медведь
таков поступок человека
вот ведь

*******
ночь улица фонарь аптека
канал с доскою поперёк
на ней качается полвека
бычок

*******
ночь улица фонарь аптека
не нужен тане бык ничуть
летит он с зайкой с мишкой в реку
к мячу

*******
ночь улица фонарь аптека
не слышен больше танин плач
игрушкам таня уж полвека
палач

23.09.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Данный стих - совмещение стиха А.А. Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека…» и всем известных героев стихов Агнии Барто в виде подборки «порошков».