Василию 30 лет

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ВАСИЛИЮ 30 ЛЕТ

30 лет - тот рубеж, за который
наша юность ушла навсегда.
Средний возраст, как средняя школа,
учит нас, что: проходят года,
что-то мы безвозвратно теряем,
знаний груз всё труднее нести,
меньше памяти мы доверяем
и, как в школе, ведём дневники.
А экзамен у нас примут дети
и осудят, а, может, простят,
что не так мы прожили на свете.
Мы ж для них жили, значит не зря.

01.02.2005 г.