Амазонкою на коне...

Лариса Шумяцкая
Амазонкою на коне !
Молний отблесками в окне !
Я явилась тебе в огне,
Разыгравшемся в полутьме !

Взгляд был брошен лишь свысока -
Взгляд наездницы на ходока -
Взгляд луны - на земную ось...
И мне радостно, что мы - врозь !

И скакун мой унёсся вдаль,
Разрешив на скаку печаль !
И теперь моли - не моли -
След растаял в земной пыли...

Как о землю хлыста взмах -
Так и отблеск в окне - прах !

    21.06.1992
новая редакция стихотворения
    31.05.2018

С радостью дарю своей Подруге-Амазонке - Мирине (Оливии Лесной)