Сядь-ка, выучи урок

Светлана Мангутова 2
Чем ты думаешь, сынок?-
Час до сна уже осталось-
это ж крохи, это ж малость.
Сядь-ка, выучи урок.

Где витаешь, мой сынок?
Опустись на землю лучше.
Завтра скажешь - невезучий-
ты ж не выучил урок!

Что читаешь ты, сынок?
Ах, Ромео и Джульетта...
А тебе не рано ль это?
Подожди, придет твой срок.

С кем ты дружишь, мой сынок?
Улыбаешься нам редко...
А, все с той соседкой Светкой?
А ты выучил урок?

Что с тобою, мой сынок?
Ты совсем от рук отбился.
Может... может, ты влюбился?
Сядь-ка, выучи урок.