О богоборцах. 23. 09. 2017

Галина Лебединская
Вольные стихи.

Светились небеса из бирюзы...
"КолоколА снимайте с куполов, солдаты! -
Бросайте наземь их!"- кричали супостаты,
Не чтущие Иисусовой слезЫ...

Не вспомнив Господа, распятого на древе,
Измученного пыткой на кресте, -
И в беспредельной, и злорадной слепоте
Безумствовали дико лиходеи....

И в сердце, злобном, чёрном и жестоком,
Не вспыхивала искорка добра -
Струилась Кровь из Божьего Ребра,
Лилась с Небес невидимым потоком...

В печальной памяти у любящих Творца -
Руины храмов... И крепчает вера.
А души богоборцев с люцифером
Ждут Страшного и Судного Конца...


На картине:
разорение святых храмов в годы
кровавой революции.