Колыбельная для возлюбленного

Катерина Пас Чна
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ   ВОЗЛЮБЛЕННОГО
Сонет
«Русская  легенда повествует о девочке-пряхе Акулине
и  o  соседском мальчике-пастухе   Иванушке,
которые испугались  грома   в поле во время грозы».


Уж  больше не  греми,  вечерний  гром.
Пусть грозный гром  проходит стороною.
Всем видно: не просили мы вдвоём
О  счастье    между синею росою.

Не ожерелье  с ясным серебром
Несу  ему, - но с  песней   успокою.
Несу семь колыбельных  в  тихий  дом.
Остановить  грозу  хочу  струною.

Я заклинание  несу в дубравы,
Чтобы все родственники  были  здравы,
       Тут  колыбельную громам  поют…

Возлюбленный  с тропинкою  простою,
Пусть не пугает гром  тебя весною.
         Пусть гром не нарушает   твой  уют.