Беспокойные соседи

Рамиро Лебедев-Толмач
На парковке спят машины,
Ожидая седоков,
Все в пыли и грязи шины,
А на крыше – сто котов!

Эти гордые создания,
Как стемнеет, правят бал,
И в любви звучат признания
Для своих прекрасных дам.

Во дворе давно все стонут:
«По ночам тут не заснуть.
Пусть собаки нам помогут,
Надо ж делать что-нибудь!»

Привели барбосов шайку
Из ближайшего села –
Разорвут не только зайку,
Но и грозного слона!
        * * *
Разошлись они без драки,
Но зато жильцам кранты:
Днем рычат на нас собаки,
По ночам орут коты …