Я говорил мадам

Юрий Зобнев
Я говорил мадам, что это всё пройдёт,
Так безболезненно мечты увы, стирая.
И вашу речку не покроет лёд,
А вы уснёте, о другом мечтая.

И снова будет кругом голова,
Ведь хмель любви, она не умолима.
И в адрес ваш посыплются слова,
Любимая, зачем вы так ранима.

И будут встречи, ночи, вечера,
Огонь свечи, мерцающий ночами.
И поцелуев грозди до утра,
И это всё случится скоро с вами.

А стайку строк вы отпустите прочь,
Они найдут того, кто их желает.
Пусть их укроет бархатная ночь.
И может звёздами по небу разбросает.

Потом сорвавшись, падая в ночи,
Они кому-то выполнят желание.
Зажгут камин, поставят три свечи,
И затаятся скромно в ожидании.