Солнце и Земля. Акростих

Александр Котиков
С ияет солнышко на небе,
О кладом синева кругом,
Л икуют люди в струях неги-
Н есётся квантов света сонм*.
Ц арит под небом благодать
Е ё в словах не передать.

Л аскает Солнце Землю нежно-
Ю дОли* нашей милость шлёт,
Б огатства ей свои несёт
И... тает* от любви безбрежной
Т ак много лет, за годом год.

З емля, хоть третья из планет,*
Е го манИт своей красою.
М илей её у Солнца нет,
Л юбить другую-просто бред!-
Ю венте* вечно быть младою!

      *      *      *      *

*Сонм-великое множество.
*Юдоль-здесь в смысле-Земля наша.
*Солнце каждую секунду "тает" на 4 миллиона тонн.
*Третья планета от Солнца-наша Земля.
*Ювента-Земля сравнивается с богиней вечной юности Ювентой. (Ювента-богиня юности у древних римлян).