Кто есть царь

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Тем, кто прошёл терновник не пролазный,
Седой обледенелый перевал,
Не кажется желанием напрасным
Увидеть звёзды в прорве между скал.
 
Я дважды умирал и был на небе.
Царь не вселил. На землю возвращён -
«Ступай,поправься на насущном хлебе,
И то - узнай на чём замешен он.

И рук не опускай, расправь ладони.
Ты видишь эту пропасть? Перейди.
И хватит духу,  и почти агоний
На сто дорог лежащих впереди.

Не жить - не быть, а  их увидеть надо,   
Дороги без мостов и без перил,
Ухабистые, в дымном смраде ада,
А лучших нет. Какие дал, бери».

А царь возьми да и смени указы,
Корону. Не видать ни прорв, ни пик,
В асфальт закатаны все "сто". Не сразу
Дошло, что я с царём попал в тупик.
               
Зашёл к подружке с горя. «С добрым утром».
«Витька, милый!».  И сплелись в пучок.
«Подумала, ты стал с годами мудрый,
А ты всё тот наивный  дурачок".

04.08.2016. Виктор Морозов.