Справедливая злость..

Аль Фернис
Раз уж меня потащили на обезьяньи распальцовки,
Клише или "словари стилей", что лучше?
По рынку послоняйтесь, топтуны черепахи, на которой держится мир..


*
Моменты гордо ломай
Придёт из принципа май,
Хотя, надуло принца, как немца.

А тут таранят пути
Всех, кто пытался прийти,
Изводит гонор аудиенций.

..ничего не будет вскоре,
Мы наивный бег ускорим,
Не спасают красотой:
Ни седой,
Ни седло,
Ни святой -

Там, на коне!..
Кто защитит детей?
Едет в степи герой,
Про него я читал,
А потом засчитал игрой.

Однако, не..
Не было тех идей,
Выдуманной порой,
Когда подначивал гость
Справедливую злость открой,

И только мне..


*
Где у Пандоры ребят
В глазах лишь споры рябят,
Но выметает всё сквозняками.

И исчезает портвейн,
За полчаса, где арт вен
Сжёг молча сад и там грозный камень.

..эти брод построят ложный,
Где добро даёт таможня.
Но картина пьесы той:
Ни седой,
Ни седло,
Ни святой -

Там, на коне!..
Кто защитит детей?
Едет в степи герой,
Про него я читал,
А потом засчитал игрой.

Однако, не..
Не было тех идей,
Выдуманной порой,
Когда подначивал гость
Справедливую злость открой,

И только мне..