Не выброшу ключи

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Люблю я домик на горе,
Такой,  вы знаете ли, статный.
Его хозяйка на заре
Звездой сияла  благодатной.

Светил в окошко огонёк
Зовущий в дом крупицей вешней,
И я частенько приходил
Попить чайку, послушать песни.

И почитать её стихи.
И было всё так чисто, мило.
Звучали прежние грехи
Словами доброго посыла.

Не светит в доме огонёк.
Не ладно,  рано погасила.
Ночь не пустила за порог,
Дохнув в лицо туманом стылым.

Звучали прежние грехи
В душе уныло и тоскливо,
Осиротевшие стихи
Словами ложного посыла.

Люблю тот  домик вдалеке
На горке, за рекой, у леса,
И африканский бой в замке,
И клавесинный мёд навесов.

09.06.2016. Виктор Морозов.