Капитан

Юрий Гречин
В кораблике твоих ладоней
Я уплыву за край земли.
Туда, где солнце ветры гонит,
Где нет разлучного "вдали".
 
Туда, за пламенным закатом,
Я капитаном рук твоих
Помчусь к мерцающим раскатам
Небесных молний расписных.

В кораблике твоих ладоней -
Неустрашимый твой корсар:
Не пропадает и не утонет,
Ему к лицу морей загар...