О людях...

Андрей Виноградов 81
Как часто значимость свою превознося,
Мы думаем о важности своей в огромном мире.
Что всем нужны мы, просто всем и вся,
Мы словно судьи в жизненном турнире.

Мы с этим убеждением живем,
Ложимся с ним, встаем бывает тоже.
И проходя, одних не узнаём,
Увидев третьих, вдруг "мороз по коже"...

Попробуй выйти на какой-нибудь проспект,
Представь на миг, сейчас тебя там нету....
Автобус подошел, в окне зажёгся свет.
Роняет старичок свою монету....

По расписанию взлетает самолет,
Малыш с улыбкой разворачивает конфету...
И всё обычным чередом идет,
Не замечая, что тебя здесь нету...