Живой уголок

Ноль Без Аллочки
Открыт в нашем доме живой уголок:
Батяня с деревни отца приволок!
Отдал пятый угол в огромной квартире.
Там чисто, уютно. Почти как в сортире.

Прилечь, правда, негде совсем старику,
Но ведь належался на долгом веку.
Лежал он в окопе и спал у станка,
Лежал у постели больного сынка...

Зато у меня теперь стоящий дед,
Блестит у сородичей кабриолет.
Сквозь зубы, но им улыбнулась удача:
Загнали домишко буржуям под дачу.
 
Смотрю на дедулю под этим углом:
Продам, когда вырасту, отчий наш дом.
Папаша у двери на коврике ляжет,
Пущай охраняет мой домик на пляже!

Дедун мог всегда постоять за страну,
А вот за себя - сил не хватит ему…