Квадрат черный

Наталья Степаненко
У художника кончились краски
Иль прислуга их вместе слила –
Получился квадрат очень черный -
На сам деле картина была.
В темноту эту черная кошка
Удалилась и до сих пор там.
Я шедевру себе нарисую
И квадрат никому не отдам.
Над кроватью висит пусть картина
И вбирает в себя негатив,
А когда мне уж очень взгрустнётся
Я плесну чуть на дно позитив –
Морщить лоб стану долго и умно
Прикасаться ко тьме и стенать,
Ведь когда-то нырну в эту бездну –
Оставайтесь меня вспоминать …….