Цикл Феодосия. Фараонка

Екатерина Ольшина
Вчера моряки фараонку нашли на отмели.
А все удивлялись – откуда русалка русская?
Таких мастерили на Волге,  Дунае - плотники,
Но стать-то восточная, видом – княжна эльбрусская.

А я скатерть шью
С узором из щук
Да приговариваю:
Вернись домой,
Добрый да живой,
Мой атаман
Из заморских стран.

И пусть не найдут тебя ни турок, ни грек, ни масайя. 
Тебя! У которого на корабле – жена с деревянными волосами….