Письма от А. К

Владимир Войтенко
Пикантные письма
            от Агаты Кристи
дедуктивной логикой влекомы,
о том, что есть холсты и кисти,
и "Согласное гуденье насекомых".

Нофрет не врёт,
           ей не нужна "Шестая"
Карнеги Дейла смятая,
              порочная кровать.
В Монте-Карло улетела
              манекенов стая,
чтобы Поля Элюара
               нежно целовать.

Дочь Монтесумы считает вагоны,
что идут "идЯлб" на "Тихий Дон".
В "Парке Горького" пляшут
               Медузы Горгоны,
наливает вино
          председатель Дантон...

                (23.9.2017)