Подборка в детский журнал

Макаров Сергей Иванович
_____ЛЕВ______

Говорят, я - царь лесов!
Слышал это не от сов.
Это люди говорят
Много, много лет подряд.

У меня - большая грива,
У меня - клыки и пасть.
На медведя, не игриво,
А всерьёз могу напасть.

Серый волк передо мною
Затрясётся под сосною,
От испуга обомлев.
Догадайтесь, кто я? ...
                (Лев).

_____ЖИРАФ______

Я высокий, знайте, дети:
Ростом - выше всех на свете!
Ветки ем, жую листву,
В жаркой Африке живу.
Я - пятнистый, вид мой - брав!
Как зовут меня? ...
                (Жираф).

____ВЕРБЛЮД_____

Век в пустынях я живу,
Ем колючки - не траву.
Я огромен и горбат,
Добротою я богат.
Нахожу в песках уют.
Как зовут меня?
               (Верблюд).

_____БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ______

Я - хищник заполярья,
Сильнее зверя нет.
Для всех животных царь я.
Я - белый, словно снег.

Люблю по льдам скитаться,
И не привык реветь.
Не трудно догадаться,
Что белый я ...
               (Медведь).

____ОПЯТА_______

Посмотрите-ка, ребята!
У ручья растут опята
на березовом пеньке.
Словно желтые котята,
спят у солнышка в руке.

_____СТАЛ БОЯТЬСЯ ВСЕХ КОТЕНОК_____

Стал бояться всех котёнок.
Вылез из травы спросонок:
Хвост поник, облезли ушки.
Кто-то выбросил его,
Как ненужную игрушку.


_____ГЛАВНОЕ СЛОВО - ПОЖАЛУЙСТА______

Вы просили, вам - не дали?
Что ж, теперь не жалуйтесь.
Видно, слово не сказали
Главное: ...
             (пожалуйста).

______МЕСЯЦ_______

Не страшна мне высота -
С неба свесил ножки.
Я играю: тра-та-та
На губной гармошке.

То я прячусь в темный лес -
Не найдет прохожий,
То похож на букву "С",
То на "О" похожий.

Вы не бойтесь за меня:
Всё со мной в порядке.
С солнышком на склоне дня
Я играю в прятки.

_____ АРБУЗ_______

Полосатый, с толстой коркой,
Но от корки мало толку.
Прелесть вся моя внутри!
Разрезай, да посмотри:
Сочный я, и сладкий вкус.
Догадались? Я ...
                (Арбуз).