Бабье лето

Галина Горлова 1
 


Поникли травы, лист желтеет
И дует ветер как шальной.
Дождь мелким ситом воду сеет,
Холодный, нудный, обложной.

Цветную шаль, на плечи бросив,
Среди рябиновых костров
Кружится в вальсе чудо - осень
Под шум дождя, под вой ветров.

Средь золотого листопада
Справляет в перелесках бал,
Но вдруг негаданно, нежданно
К ней бабье лето бог послал.

И снова Солнце светит ярко,
А небо синего - синей.
Щедра ты осень на подарки,
А бабье лето всех милей.

Тут распрямилась даже ива
И вновь ирга в саду цветёт.
А может быть такое диво
Вдруг и со мной произойдет?