Руки мамы любимой

Джемба
  Памяти матери,сельскому врачу

Избранный мой путь. Думаю. Мечтаю.
Листья сухие покрыли асфальт.
Счастлива я, летаю!
Переливчато птицы поют.
Август ещё впереди.
Творчество не предаю!

... Помню в детстве мы в сказку входили,
Возле леса наш дом.
Цветы Божьи нас удивили:
Сон-трава, колокольчики синие и ромашки на диво,
И в наивных глазах, словно сон, отразилась
Вся жизнь и природа,
Всё, что сердцу так мило.

О, о, лето! Лунный свет! Чудный сад!
Ароматы цветов. Львиный зев,
Мальвы, астры, георгины
Руки мамы любимой
В добром детстве украсили
Мыслей светлых моих листопад.

...У колодца росли незабудки,
Через ров, в изумруде  деревьев, притаилась криница,
Маме в помощь мы, сёстры,
Таскали водицу,
В сенокос сушили сенницу,
В лесу том собирали грибы,
Земляники манили  нас
Красные горки, ежевики
Колючие ветки...

Я любила вкусные корки,
Хлеба булки несла в сетке.
И бывало мама пекла  их
Под кленовый лист в печке.
С матерью - радостью
Мы подрастали, дети,
Возле любимой речки