Осенние мысли

Анастасия Смирнова 13
Осень. Города. Природа.
Рвётся время - как же больно.
Кружка кофе у окна -
Мысли, словно змей, летят...

"...По бескрайним волнам моря,
В бурю пьянствующих ветров.
И они подхватят ловко -
Унесут в поток ночной.

Разговоры. Песни. Пьянки.
Всё, что требует душа.
Оглянусь назад,
И правда - там картина, как Пасьянс.

Игры, что играют люди -
Длятся в Жизнь...
С момента "Крик"
И до следующего вздоха -
Над тобой сияет Нимб.

В то же время,
Аккуратно, к нам подходит -
Мрачный Жнец.
Он с косой своею лютой -
Вмиг обходит наш Дворец.

Пол Земли
Он огибает -
Пробирает дрожь листву.
Соки все он забирает,
Оставляя им красу.

Жёлтый, красный и пурпурный -
Множество вокруг цветов.
Только эти краски словно -
Кличут - "Призрачную красоту".

Вот порхнут, взлетят, погаснут -
На концерте тех ветров...
И несутся тем же маршем -
В прозу прошлого веков..."

...Вот сидишь -
И думу ловишь.
Смотришь , как воздушный змей -
Улетает и уносит
Мысли о прошедших лет.

Чувствую холодный шёпот...
Что крадёт мое тепло.
Я ищу того кто сможет,
Обогреть меня душой.