3. Мисс Элла

Ли Волкова
И вот настал прекрасный день:
День бала в честь женитьбы Сэра Льярда.
То был мужчина всех чинов и званий.
Любил свою невесту всей душой,
Дарил алмазы и возил по заграницам,
Хотел уже назвать своей женой.

Созвали всех гостей: знакомых и не очень,
Накрыли пышный стол, развесели цветы.
Сэр Льярд с Мисс Доньей Эллу пригласить хотели
Да вот не знали, согласится али нет.
По всем дворам слыла та ссора меж друзьями,
Боялись их совместно приглашать,
Но Эрих был хорошим другом Льярда.
А Элла Доньи давнюю знакомою была.

Решили попытать судьбу и отослали приглашение.
Чрез пару дней пришел ответ:
«Я с радостью готова посетить сей день создания прекрасного семейства.
Но если дядя Эрих будет там-я не ногой!»
Днём позже принесли ответ от дяди.
И он гласил лишь: «Я явлюсь.»
И снова думать стали всем двором,
Да как же их позвать вдвоём.

Пошли на хитрость по идее Льярда
И написали Элле: «Мы Вас ждём.
Сэр Эрих очень слезно извинялся.
И отказался посетить то торжество.»

P.S. Предыдущие две части легко найдутся на моей авторской странице.