***

Василий Буровин
Моя душа – капризная старуха,
Чей жизни век давно прошел.
Остатки сердца бьются глухо,
На теле плащ, да капюшон.

Моя душа – седой, ворчливый старец,
Взгляд бесноватый, шамкающий рот.
За лямку тащит мудрости он ранец,
Уж жизнь прошла, а он живет.

Моя душа – ушедший в вечность странник,
Бредёт, не ведая: - куда, зачем ?
Его постель - сухой, колючий стланик,
Он был никем, ушел, чтоб стать ничем.

Моя душа - всего лишь воплощение,
Безумства, одиночества, тоскливых грез.
Как хочется мне попросить прощенья,
У всех, кто ждал любви, а получил шипы от роз.