Я искала в тебе недостатки

Ольга Бурыгина
                Ты рядом и где-то далёко…
                А.Вознесенский

Я искала в тебе недостатки,
Чтоб избавиться от любви,
Но твои были взгляды сладки,
Лёгкий бриз - волненье в крови.

Я держала себя в узде крепкой,
Ты без спроса врывался в сны,
И душа становилась дерзкой,
Ей хотелось петь о любви.

Я искала в тебе недостатки,
Но глаза застилал туман,
Безуспешны были  попытки,
Очки розовые – обман.

Ты был рядом  и где-то далёко,*
Разделяла  тонкая грань,
Надоедливою сорокой
Разум цепко искал изъян.

А любовь ворковала голубкой,
Обретала силу, простор.
Сердце таяло в неге сладкой.
И рассудку был дан отпор.



отзыв от Виктора Игнатикова стих. "Зачем?..." = http://www.stihi.ru/2017/11/18/2208

/фото  из интернета/