Колодезный журавль всё смотрит в небо

Игорь Иванович Киселев
Колодезный журавль всё смотрит в небо.
И вспоминает годы без полётов.
Считает страны, где ни разу не был.
Взлететь нельзя, земные есть заботы.

И каждая ему тосклива осень.
Как только видит клин он журавлинный.
Так хочется куда-то всё забросить
Навеки распроститься с жизнью чинной.

Но кто тогда деревню всю напоит
Чистейшей родниковою водою.
Журавль мечты о небе все сокроет.
- Пока я здесь, я тоже что-то стою.