Солги мне, зеркало, солги!

Рита Долидзе
Солги мне, зеркало, солги!
Зачем в реале, досконально,
вблизи прошедшего шаги
как на духу в исповедальне?!

Так может это и не Я,
А лишь проказы акварели?
Добрее стал надменный взгляд-
его невзгоды отогрели...

И складка на ее челе -
Межа меж прошлым и грядущим,
Слезой горячей на стекле
Холодном, чистом и бездушном
Стекает память...