Бытовуха

Валерий Расолей
           Что там в мире воюющих стран?
           С новостями народ отдыхает,
           В забытьи от полученных ран,
           На фронтах, что за дверью бывают.

           Бесконечная длится война,
           Тех кто любит собак и не любит.
           С переменным успехом она,
           Сколько чувств и страстей она будит.

           Сколько этих бездомных собак,
           Сколько женщин любовью бездонных,
           Они встретят друг друга и как,
           Их разнять для других неуёмных?

           А собаки гоняют котов,
           Их гулять выпускают другие.
           И динамика этих боёв,
           Забирается в дебри глухие.

           И уже приготовили яд,
           Колбасою надёжно прикрыли,
           Бытовой доморощенный ад,
           На собачьей безвестной могиле.

           Под балконами цвёл огород,
           Наши люди Души в нём не чают.
           Только солнце поутру встаёт,
           Они там поливают, копают.

           С огородом в соседстве была,
           Территория детской площадки.
           И манИт огородом она,
           Там шалашик и домик и прятки.

           Снова длится под окнами бой,
           Отбивают детишек мамаши,
           Проклиная сплочённой гурьбой,
           Огороды цветущие наши.

           Возле дома машин развелось,
           Окружила сплошная стоянка.
           По ночам, чтобы нам не спалось,
           Вой сирен будит под валерьянку.

           Фронт борьбы в своей фазе ночной,
           Кому шины везде прокололи,
           А кому протяжённой строкой,
           На капоте словами вспороли.

           Снова рок у кого-то звучит,
           Давят нервы кому-то частоты,
           И уже батарея стучит,
           Значит снова достали кого-то.

           Сколько разностей в этих домах,
           Каждый день их прессуют подъезды,
           В бытовых закаляя штормах,
           Неуёмную силу надежды,

           На доселе невиданный лад,
           Где никто никому не мешает,
           Где соседи, соседям хотят,
           Лишь того, от чего не страдают.