Девятый вал...

Ольга Грубская
Всё было у нас пополам, даже  счастье и горе...
И вот,  разошлись корабли  и не хочется слов...
А чувства штормят, как бездонное синее  море,
Вот-вот - и прольются из слабых ещё берегов...

А помнишь, в зеркальную гладь погружались закаты...
Спускался белёсый туман на верхушки дубрав. 
И каждый тогда  был хотя бы чуть-чуть  виноватым,
И каждый,  по-своему, всё-таки чуточку прав...
 
Мы - те корабли, что идут в разорённые порты.
Во льдах замерзают, свой ключ потеряв запасной.
Быть рядом  могли бы, но снова упрямится гордость
И валом девятым... встаёт между мной  и тобой...