Боль

Юлия Венсен
Все раны затянутся?
Порою кажется, и вовсе уйдут со временем.
Невидимый шрам на грядущем не скажется,
А боль – перестанет быть бременем.
Горячее слово, обман, предательство
Или безразличный взгляд –
Всё в сумраке лет.
Вот в доказательство часы на стене висят.
Сбежишь? Забудешь? В прошлом оставишь,
Единственно верный утратив ответ?
Нет. Совершённого не исправишь.
В душе
       остается
                след.