Осень в Баку...

Герейхан
Осень в Баку - продолжение лета,
Градусов где-то почти - 25,
Море Каспийское синего цвета -
Манит в объятия водная гладь.

Пляжный сезон для приезжих в разгаре:
Жаркое солнце, горячий песок.
Много гостей на Приморском бульваре -
Не иссякает туристов поток.

Может приедешь в наш солнечный город:
Вдоволь здесь мест для прогулок и встреч.
Кстати, еще... убедительный довод:
Тут в обиходе и Русская речь.

Сколько зову - ты "в трудах и заботах" -
Слышу опять отговорки твои.
Знаю, что дело совсем не в "отчетах" -
Чувства, прошу, от меня не таи.

Пчелка моя, прилетай на недельку,
Я бы устроил нам рай для двоих:
Море, стихи, ночи..., кофе в постельку -
Ты б отдохнула в пространствах моих...

Ну, а потом? Поступай как захочешь,
Только пойми: улетают года.
Что я скажу, если даже не спросишь?
Муза, останься со мной навсегда.

(просьба товарища...)