Сломали старый дом

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сломали старый дом,
В котором долго жили
И с ним пошло на слом,
Всё то, чем дорожили.

Без окон и дверей
Он стал, словно незрячий.
Всех потеряв друзей,
Казалось, что дом плачет.

Соседи были там,
С которыми дружили.
Один из них Адам.
Недавно схоронили.

Всё дружно жили в нём
И многое познали.
Общенья не вернём.
Душа полна печали.