Незабудки

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Когда с иных планет иные люди
На землю нашу как-то приземлятся,
Их встречу я букетом незабудок,
И пусть их недоверчивые пальцы

Пощупают сначала лепесточки,
Глядящие наивно и неброско.
Мир станет вдруг пронзительней и проще,
Как будто это друг - он свой и в доску -

Пришёл и подарил мне незабудок
Вселенной зашифрованную россыпь.
И этот неожиданный поступок
Пусть станет средь космической их прозы

Коротеньким совсем стихотвореньем.
Быть может неоконченным. Без рифмы.
Но промелькнёт и в их глазах доверье,
Но только поразрушатся все рифы -

Большие, межпланетные. И станет
Теплее, потому что твой поступок
Прост и понятен. Мы могли б немало
Свершить хороших дел. Ведь мир так хрупок...
Давай дарить друг другу неустанно
Букетики волшебных незабудок.

21.09.2017