Зимний сон

Мария Гер
Я живу в том крае,
Где пальмы до неба,
Там, где яркое солнце
Почти каждый день,
Но мечтаю о белом,
Пушистом снеге.
Сделай чудо - на час
Пальмы в шапки одень!

Я мечтаю о белых,
Нежных снежинках,
Что как пух с поднебесья
К ногам летят.
Я мечтаю о блеске
Снега под солнцем,
Словно тыща алмазов
Глаза слепят!

Я б давно позвонила
И попросила
Или просьбу в письме
Могла бы послать,
Но куда звонить,
Что-то я позабыла
И куда писать
Не могу я понять.

Закрываю глаза...
За окном плюс тридцать.
Рядом волны бъются
О горячий песок.
Вокруг всё в цветах,
А в душе зарницы.
Подари мне снега
Хотя бы на вздох!

Вдруг услышу я,
Как зимние птицы
На ветвях индивелых
Свою песню поют
И почувствую запах
Зимы царицы,
Снега хруст под ногами,
А в сердце уют.

Я вскочу с разбега
В резные сани
И промчусь по лесной
Дороге зимой!
Загорелись щеки
Снегириным пожаром.
Я была в зимнем сне!
Возвращаюсь домой.