Ёжик Ойколюч

Иринка Гуляева
Жил-был ёжик Ойколюч,
Был он мил и не колюч.
И ходил мрачнее тучи,
Что совсем он не колючий
- Ну ничуть я не колючий, -
Плакал ёжик Ойколюч.

- Жить на свете было б лучше,
Если был бы я колючий.
Был бы я такой, как ёлка...
- Что, зелёный и большой?
Как тогда дружить с тобой?

- Не зелёный, а колючий!
Ничего нет в мире лучше,
Если был бы я колючий,
Преколючий, презелёный...
Ой! Колючий и большой!

Желтый зайчик теплый луч
Вдруг припрыгал из-за туч.
Прыг на спинку Ойколюча –
Испугался: «Ой, колючий!
Если ты такой колючий,
Лучше спрячусь я за тучу».

И заплакал Ойколюч:
- Не хочу я быть колюч!
Улыбнулся зайка-луч
Отвечал хороший луч:
«Улыбнись, не будь колюч!»