Его огонёк

Осень-Осень
Как только опустится ночь на высокие города крыши,
Зажжёт не спеша в синем небе блестящие точки-огни, -
Становится звук в этом мире немного нежнее и тише,
Чтоб мысли в своей голове мы получше услышать смогли.

А мысли при взгляде в ночное, расшитое звёздами небо
Тропинку к недавней потере легенды, конечно, найдут.
Наивна надежда: считает, что все это глупая небыль,
Но всё-таки в небе закончен гастролей тяжёлых маршрут.

Тот голос хотели бы слышать мы снова и снова,
Тот голос, что так глубоко в наши души и сердце проник,
Тот голос... что больше не скажет уже ни единого слова,
Тот голос, чья жизнь оказалась намного короче, чем миг.

Давайте посмотрим на звёзды ночные сегодня все вместе,
Почувствуем свет, что, казалось, от нас был так раньше далёк.
И снова услышим тот голос, поющий нам нужную песню,
Увидим, как в небе гранитном мерцает Его огонёк.