Разлукомер

Выдумаласама
В чём мне измерить разлуку,
В каких единицах?
В литрах и километрах,
В увиденных лицах,
В деньгах, перечисленных мне на Сбер?

Где продаётся разлукомер?

Моя разлука томилась в бочках
Потом в бутылках тряслась на кочках
И разлилась по бокалам чистым
Красным и белым, сухим игристым.

Чем я разлуку ещё посчитаю?
Сколько пройдёт остановок трамвая,
Чтоб переехать мою потерю,
Если во время я больше не верю.

Едет трамвай:
Я не верю, не верю.
Не верю, не верю,
Не верю,не верю.

На остановках я в платьях пестрею.
Липами старыми зеленею.

Чем мне измерить разлуку?
Числом перекопанных улиц,
Снесённых домов,
Друзьями, что отвернулись,
Глазами людей, обращёнными ввысь,
Мечтами, которые не сбылись?

Стопками непрочитанных книг
И горами немытой посуды,
Чашками кофе, к которым привык
Или пылью, кружащей повсюду?

Так и живу я с больной головой:
Неизмерима разлука с собой.

               

                август 2017