Целый день дождь

Наталия Ядохина
~ Аритмия ~

Нежданный дождь
                проснулся в тихий час рассветный.
Просторы неба
                дышат серым облаком слезы.
В потоке капель
                хмурый день подкрался незаметно.
Бродяга - ветер
                шелестит со мной на "ты", а не на "Вы".
До тьмы ночной
                шутник крылатый рядом неприметно.
Вода небесная
                сотрет с земли неясные следы.
Нам в канители дней
                угнаться за красою тщетно.
Мгновение меняет
                нашу жизнь, пространства и миры.


___________________________________________
иллюстрация из интернета