Не на кону

Серж Белкин
Мы накануне сверженья канонов;
жалобно корчится серый анон
и принимает тревожную новость
за пресловутый, тупой «некаон».
Небыль слегка разбавляется правдой,
мир получает картину себя,
мы загоняем сознание в рамки –
общество смирных царевн-несмеян.
Мысли кружатся, молчат нейросети,
канули в лету людские умы;
а в кибернетике нет места смерти –
роботы делают то, что должны.

Небо зачем-то опять не упало
и горы не опустились в моря,
и кролик не убоялся удава –
залез к нему в пасть. Был съеден зазря.