До упора...

Лина Рин
Думают, что я благопристойна:
губки в линию уложены, спокойна,
до упора стянута узда…
Но не знают, что порой, когда
осень, хулиганистая кошка,
яблоки катает под окошком,
прячет золотые на удачу,
закрываю на запоры дачу,
зашвырнув в садовый пруд пятак,
вешаю на позвонки рюкзак,
по плечам взбиваю волосюшки,
падаю с двухсот второй катушки,
заливаю целый термос чаю,
на метлу сажусь и улетаю!



Картина художника Соловьёва Анатолия "Заброшенная дача"